Все ядерные объекты в оккупированном Крыму принадлежат Украине, — Демчишин

Хвиля

Демчишин

Украина остается преданной основным принципам МАГАТЭ, которыми является сохранение и недопущения незаконного распространения ядерных материалов.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, выступая на 59-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Министр отметил, что неуклонный контроль за радиационными материалами на территории временно оккупированной АРК Крым, а также частях Донецкой и Луганской областей — основные вызовы, которые стоят перед Украиной и МАГАТЭ.

«Крайне важно помнить, что все ядерные объекты на этих территориях являются собственностью Украины, а их правовой статус определен украинским законодательством», — отметил Владимир Демчишин.

Кроме того, министр обратил внимание участников мероприятия, что Украина обладает значительным научным потенциалом и высококвалифицированными специалистами в области ядерных технологий, поэтому крайне важно продолжать реализовывать совместные международные проекты.




Комментирование закрыто.