Все украинские граждане должны задекларировать иностранные доходы

Хвиля

ГФС

Все граждане Украины, которые получили в 2017 году доходы из-за рубежа — наследство, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или просто зарплату, должны их задекларировать, рассказал директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк.

Об этом сообщает пресс-служба Госфискальной службы Украины.

Представитель ГФС подчеркнул, что фискальная служба постоянно проводит разъяснительную работу с теми гражданами, которые могут иметь иностранные доходы, в частности, с известными артистами, спортсменами, моряками, жителями приграничных районов, выезжающих работать.

«»Такие граждане могут отправить декларацию по почте или обратиться в посольство или консульство. Также они имеют право оформить доверенность своим близким в Украине, чтобы они подали декларацию. Или подать ее с помощью электронных средств он-лайн», — отметил Дроняк.

Он подчеркнул, что в случае, когда человек уже уплатила налог по тем ставкам, которые действуют в другой стране, то он должна взять в налоговых органах иностранного государства справку об уплаченных суммах и она будет учтена при пересчете в Украине.

По данным деклараций об имущественном состоянии и доходах, поданных в течение 2017 года, гражданами задекларировано иностранные доходы в сумме 4,35 млрд гривень. Из них определены налоговые обязательства для самостоятельной уплаты налога на доходы физических лиц в сумме — 775,3 млн. грн. и 64,2 млн грн. военного сбора.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.