Все очень плохо! — Гиркин признался, что силы АТО нанесли стратегические поражения ДНР

"Хвиля"

Гиркин

Т.н. министр обороны ДНР Игорь Стрелков признался, что за последние сутки обстановка стала резко меняться не в пользу сепаратистов.

Об этом говорится в одной из его последних сводок, появившихся в соцсетях.

«Бравурные сообщения… как они достали! «Ополчение побеждает!!!»… ага… два раза… Один к одному повторяется (но в куда большем масштабе) ситуация со Славянском — противник, продвигаясь шаг за шагом, «режет» нам коммуникации, а в «твиттерах» звучит «Все хорошо, прекрасная маркиза!», — пишет Гиркин.

Он отмечает, что «вчера противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Сейчас укры поспешно закапывают в землю несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны».

Российский реконструктор-полководец говорит откровенно: » Все очень плохо!!! Тактические победы на второстепенных участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовки — это в наших масштабах именно стратегическое поражение!»

Самой большой угрозой главарь террористов считает отрезание сепаратистов от баз снабжения.

«Сейчас нас отрубают от границы — то есть от любого снабжения. Ночью противник прошел через Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен 5-7 танками. Только что три «сушки» отбомбились по Саур-могиле тяжелыми бомбами. Результаты пока неизвестны. «Боинг» используется украми «на всю катушку»… Авиация укров господствует в небе совершенно безнаказанно. В районе Григоровки ополчение нанесло удар по колонне противника. Результаты уточняем», — резюмирует Стрелков-Гиркин.

Напомним, что ситуация резко ухудшилась для сепаратистов ДНР и ЛНР после того, как они сбили пассажирский лайнер Боинг-777 авиакомпании Malasyia Airlines с помощью ЗРК «Бук-М» при поддержке российских военных специалистов. Это вызвало резкую негативную реакцию со стороны ведущих государств и их лидеров.

СБУ потребовало, чтобы Россия выдала причастных к этому ужасному убийству 298 человек.




Комментирование закрыто.