Все иностранцы из набсовета «Нафтогаза» объявили об уходе в отставку

Хвиля

Нафтогаз

Все независимые члены наблюдательного совета Национальной акционерной компании «Нафтогаз України» объявили об уходе в отставку.

Об этом  сообщает пресс-служба компании.

19 сентября глава набсовета Пол Уорвик из Великобритании и его соотечественник, член набсовета Маркус Ричардс сообщили руководству компании о своем уходе в связи с тем, что украинское правительство не выполняет программу реформирования «Нафтогазу».

5 сентября стало известно об уходе еще одного члена набсовета из Великобритании – Чарльза Проктора.

Уорвик и Ричардс отметили, что в апреле в Кабинете министров их уверили, что реформа корпоративного управления «Нафтогаза» будет осуществлена.

«Несмотря на заверения, данные членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных сдвигов. Ни одно из действий, которые находятся под контролем правительства, не было выполнено. Напротив, уровень политического вмешательства в работу «Нафтогазу» продолжает расти и стал, к сожалению, очевидной нормой», – говорится в письме, которое британские специалисты направили руководству НАК.




Комментирование закрыто.