Враждующего с Плотницким главу «МВД ЛНР» Корнета отправили «на подвал»

Диалог

ЛНР

По сообщениям различных источников сепаратистов, продолжается череда громких арестов чиновников и силовиков фейковой «республики» «ЛНР».

«Журналисты» распространили сообщение о том, что «на подвал» к своим бывшим соратникам по антиукраинской борьбе угодил руководитель ЛНРовской «полиции» Игорь Корнет», передает Диалог.

Также об аресте Корнета написала на своей странице в социальной сети донецкий военкор Марина Харькова, известная своей лояльностью к сепаратистам.

По одним данным, Игорь Корнет был арестован в Луганске самими же ЛНРовцами. По другим, первый руководитель «МВД ЛНР» ретировался в Ростов-на-Дону и был задержан сотрудниками ФСБ РФ.

Харькова пишет, что российские силовики в Ростове-на-Дону арестовали не только «главу МВД» Игоря Корнета, но и военного коменданта Луганска (какого именно, не уточняется, возможно, имеется в виду Виталий Киселев).

«Сейчас на них вешают все: оружие, наркотики, переворот. Странно, что год или два назад все эти люди не были предателями и заговорщиками», — пишет известная журналистка и сторонница «русского мира».

Стоит отметить, что руководство «МВД ЛНР» и «МГБ ЛНР» с прошлого года враждует с так называемым «политическим крылом» власти непризнанного прокремлевского государства. «Политическое крыло», как известно, возглавляет Игорь Плотницкий, «глава ЛНР», с его подачи уничтожено уже несколько соратников по «русской весне» в Луганске.

Недавно Плотницкий сообщил, что в «ЛНР» был якобы предотвращен вооруженный переворот. После этого в «республике» последовала череда странных убийств бывших чиновников и боевиков, ранее тесно сотрудничавших с Плотницким и его предшественником Болотовым.




Комментирование закрыто.