Враждебная Украина является стратегической угрозой первого порядка для России, — Фридман

"Хвиля"

Джордж Фридман

Проамериканская Украина является для Российской Федерации стратегической угрозой первого порядка, которую усиливается стремлением других стран на границах экс-СССР создать санитарный кордон.

Об этом пишет в своей статье «Стратегическое прогнозирование: объективное измерение разведывательной деятельности» руководитель частного разведывательного агентства Stratfor Джордж Фридман.

По его мнению, Россия ни при каких условиях не может просто так позволить сохраниться текущему статус-кво в Украине. “Украина имеет основополагающее значение для национальной безопасности и экономики России”, — подчеркивает он. “Враждебно настроенное правительство в Киеве, получающее от США военную помощь, является стратегической угрозой первого порядка”, считает Фридман.

“Кроме того, другие страны на границах бывшего Советского Союза стремятся создать на западе санитарный кордон. Россия, с одной стороны, не может проигнорировать данный вызов, но с другой, очевидно, никак не может воспрепятствовать этому процессу”, — отмечает руководитель Stratfor.

Полный текст этой интереснейшей статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.