Врать — так по-крупному: РПЦ и российский народ — единое целое, — Кирилл

"Хвиля"

Об этом патриарх сказал представителям духовенства Русской православной церкви после праздничного богослужения в Вербное воскресенье в храме Христа Спасителя.

По мнению патриарха, такие попытки наталкиваются на РПЦ, которая «стоит как твердыня, как крепость».

«Но ведь крепость сильна не своими стенами — она сильна своими защитниками. И как важно, чтобы сегодня народ наш понимал, что, защищая православную Церковь, он защищает не одну из конфессий, не свой фольклор, не свои местечковые традиции — он защищает самого себя, свою индивидуальность, свою самобытность, свою историческую память», — сказал патриарх Кирилл.

Кирилл стал запугивать верующих: «если в XXI веке народ окончательно отвернется от своей веры, то это будет означать погибель России».

«И для того чтобы это не произошло, мы должны работать все — власть и Церковь, простой народ и интеллигенция. Сегодня наша работа должна быть направлена на то, чтобы разрушительная пропаганда, действующая особенно на молодых людей, через средства массовой информации и интернет, не переформатировала, как теперь говорят, сознание и душу нашего народа», — отметил патриарх Кирилл.

Патриарх напрасно старается поставить знак равенства между РПЦ и российским народом, считает независимый эксперт Александр Роджерс, ранее написавший статью о жадности и бездуховности представителей церкви. Фактически, все, что сегодня делает РПЦ, приводит к вымиранию русских. РПЦ выращивает на своих землях табак, беспошлинно ввозит сигареты и спиртное на территорию России и даже продает водку в храмах. Более того, политика московского патриархата на территории Украины способствуют росту антироссийских настроений. 

«Во-первых, Россия и РПЦ — это разные вещи. В России полно верующих других конфессий, как и атеистов. Своими заявлениями патриарх фактически говорит, что атеисты и причие не настоящие граждане России, что явная ложь и манипуляция», — категорично заявляет эксперт.

«Во-вторых, патриарх в приступе мании величия отождествляет себя с Церковью. Церковь — это институт, а патриарх — всего лишь её представитель. И если он ведёт себя недостойно (в частности, купается в роскоши и лжёт), то дело чести для церкви очиститься от подобного «духовного наставника», — резюмирует А. Роджерс.




Комментирование закрыто.