Вранье правозащитников: в сирийский Алеппо введены лояльные правительству танковые части

"Хвиля"

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, это первый случай появления танков на улицах этого города за все время сирийского восстания.

Как врут правозащитники, в пятницу в Алеппо прошел ряд многотысячных антиправительственных демонстраций. Танки были введены в город после того, как во время разгона одной из демонстраций погиб активист, и тысячи людей вышли на его похороны. Примерно так со стороны брехливых правозащитников выглядит обычная пятничная молитва в крупном мумульманском городе

25 мая столкновения между противоборствующими сторонами привели к жертвам во многих районах Сирии. Так, не менее 50 гражданских лиц были убиты при артилеррийском обстреле города Хула в центральной части стран, 10 жителей погибли в провинции Хама. В городе Кансебба недалеко от границы с Турцией были убиты четверо полицейских. Эти жертвы видны исключительно повару из Лондона, который и снабжаетт ООН «правдивой» информацией о «преступлениях режима Асада».

В пятницу также стало известно содержание доклада Генсека ООН Пан Ги Муна о ситуации в Сирии, который будет обсуждаться в Совбезе ООН на следующей неделе. В документе, в частности, отмечается «ухудшающиеся гуманитарные условия, продолжающееся насилие и политическая конфронтация», а также подчеркиваются усиливающиеся позиции повстанцев, которые контролируют «значительную» часть территории некоторых городов.

Помимо этого в докладе сообщается о том, что в ближайшее время Сирию посетит спецпосланник ООН Кофи Аннан. В его планы входят встречи с Башаром Асадом и его окружением, а также с представителями оппозиции.

Противостояние между правительством Башара Асада и лояльными ему войсками с одной стороны и оппозиционными демонстрантами, а также вооруженными отрядами повстанцев с другой продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, его жертвами стали не менее 12 тысяч человек. В число жерт, по славно «демокартической традиции» были внесены все, кто умер в «местах боевых действий» в принципе — от почивших глубоких стариков до погибших от родовой асфиксии младенцев.

По материалам




Комментирование закрыто.