ВР разрешила осужденным пользоваться мобильными и выезжать на свидания

Хвиля

Верховная Рада Украина внесла изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, касающиеся порядка и условий отбывания наказаний осужденными. За соответствующий законопроект проголосовали 379 народных депутатов.

Согласно внесенным изменениям, осужденные, которые отбывают срок наказания в участке социальной реабилитации, смогут носить гражданскую одежду, расходовать неограниченную сумму денег, иметь ценные вещи, а также пользоваться мобильными телефонами.

Разговоры по мобильному телефону также разрешат осужденным, которые отбывают наказание в дисциплинарных изоляторах, карцерах, а также переведены в помещение камерного типа, в случае чрезвычайных личных обстоятельств (смерть, болезнь близкого родственника, стихийное бедствие, причинившее значительно материальный вред осужденному или его семье и т.п.).

Право на кратковременные выезды получают осужденные, отбывающие наказание в исправительных колониях минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания и участках социальной реабилитации исправительных колоний.

Изменения коснулись и срока длительных свиданий. В частности, осужденные могут получить внеочередное длительное свидание для регистрации брака.




Комментирование закрыто.