Впервые за долгое время никто не погиб и не ранен, – Лысенко

Хвиля

украинская армия в Славянске

За сутки в зоне боевых действий среди украинских военных нет ни погибших, ни раненых.

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

«За прошедшие сутки впервые ни раненых, ни погибших нет. Все живы», – заявил он.

Он отметил, что вчера отдельные бандформирования в зоне боевых действий продолжили одиночные провокационные обстрелы позиций украинских войск с целью срыва «минских договоренностей».

Так с 20:00 6 марта и до 6 утра 7 марта противник 14 раз нарушал режим тишины.

«Уже в течение нескольких недель стабильная активность врага наблюдается вблизи Донецка. В частности за ночь на этом направлении бандформирования вели огонь из стрелкового оружия по Опытному, Гранитному, Песках. Кроме того, 7 раз минометных и гранатометных ударов претерпел городок Авдеевка. А с 4 до 4.20 утра по Авдеевке преступники били с артиллерии», – говорится в сообщении.

Также, Лысенко отметил, что на Артемовском направлении в 20.10 и почти в час ночи боевики из автоматического гранатомета обстреляли населенный пункт Шумы.

«В Луганской области с 21.25 и до 22.10 незаконные вооруженные формирования с использованием стрелкового оружия безуспешно атаковали позиции наших войск вблизи Сокольников. Всего с 20 вечера 6 марта и до 6 утра 7 марта, враг 10 раз применял минометы и гранатометы, 4 раза – стрелковое оружие и один раз артиллерию», – сказано в сообщении.




Комментирование закрыто.