Впервые поднялся в воздух вертолет МИ-2 с новыми двигателями ОАО «Мотор Сич»

Хвиля


Сегодня, 4 июля на летно-испытательном комплексе ОАО «Мотор-Сич» впервые поднялся в воздух вертолет МИ-2 с новыми двигателями.

Вертолет МИ-2 сегодня впервые, поднялся в воздух с новыми двигателями АИ 450 М. Помимо двигателя, в вертолете частично установлена новая авионика. Мощность нового двигателя составляет 460 л.с., что на 110 л.с. больше чем в предыдущей версии. Благодаря новому силовому агрегату увеличилась дор 6 тонн и грузоподъёмность вертолета.

«При помощи конструкторско-производственного потенциала «Мотор Сичи» большое количество вертолетов МИ-2, которое осталось в большом количестве в Украине после развала Советского Союза приобрело вторую жизнь», — рассказал журналистам Виктор Шапран, руководитель летно-испытательного комплекса.

Виктор Шапран отметил, что ростовские коллеги запорожских авиастроителей не смогли за восемь лет достичь того, что за полгода сделали «моторовцы» — воплотив в жизнь идею Вячеслава Богуслаева.

После пяти минут первого испытательного полета, летчик–испытатель Андрей Федоров доложил Вячеславу Богуслаеву о результатах испытания. Руководитель предприятия «Мотор Сич», Вячеслав Богуслаев рассказал, что новый МИ-2 будет востребован в армии, медицине, МЧС, сеном хозяйстве и т.д.

«Сегодня прошли первые испытания фактически нового-старого МИ-2 и совсем скоро мы с Андреем Федоровым и новым вертолетом, примем участие в Чемпионате мира по вертолетному спорту, который пройдет в Польше», — поделился ближайшими планами Вячеслав Богуслаев.




Комментирование закрыто.