Впервые многоразовая космическая ракета совершила успешное приземление

ZN.ua

blue origin

Частная космическая компания Blue Origin, которой управляет основатель Amazon Джефф Безо, заявила о том, что ей удалось совершить успешную посадку на Землю ее основной ракеты New Shepard после запуска, что делает ее первой ракетой, которая аккуратно приземлилась и осталась невредимой после полета в космос.

Сообщение об этом было опубликовано изданием The Verge.

Приземление также означает, что Blue Origin удалось то, что не удавалось совершить компании SpaceX, которая пытается совершить успешную посадку ракеты Falcon 9 на протяжении последних девяти лет.

До этого времени все ракеты, которые отправлялись в космос, либо уничтожались, либо отказывали после взлета. Это делает полеты в космос такими дорогими: для каждого запуска необходимо строить новый космический аппарат. Частные компании пытались разработать многоразовые ракеты, которые позволили бы сделать космические перевозки более дешевыми, но раньше это никому не удавалось сделать. Ранее в сети было опубликовано видео неудачной посадки ракетоносителя Falcon 9. На записи видно, что ступень приземляется на платформу под небольшим углом, затем падает и взрывается. По словам основателя компании SpaceX Илона Маска, плавающая платформа практически не пострадала.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.