Возвращение Донбасса в любом виде представляет сегодня опасность для Украины, — Дацюк

"Хвиля"

Донбасс2

Как можно более полная экономическая, социальная и политическая изоляция Донбасса от Украины является единственной приемлемой стратегией для Киева.

Об этом пишет известный украинский философ Сергей Дацюк в статье «Украинские подопечные США или свободная Украина” на «Хвиле», анализирует полемику относительно Украины, которая разгорелась в авторитетных американских изданиях.

По его мнению в отношении судьбы Донбасса «нужно радикальное решение». «Все варианты, при которых Украина идет на уступки Путину, являются плохими, ибо в долгосрочной перспективе приводят к возрастанию зависимости Донбасса от России», — отмечает Дацюк.

С другой стороны, «все варианты, при которых Украина оказывается подопечной США, используя американское оружие и инструкторов, являются ничуть не лучшими, ибо приводят к усилению вероятности конфликта между Россией и США на украинской территории».

По мнению Сергея Дацюка, «война на Донбассе могла бы быть уже давно закончена, если бы у украинцев была бы способность быстро оценивать ситуацию, стратегически мыслить, быстро принимать решения и добиваться их выполнения”.

“Если всем уже понятно, что путем вооруженного конфликта Украине войну с Россией на Донбассе не выиграть, зачем же ее длить дальше, сохраняя иллюзорную возможность возвращения Донбасса? Это действительно иллюзия. Возвращение Донбасса в любом виде представляет сегодня опасность для Украины”, — уверен украинский философ.

“Как можно более полная экономическая, социальная и политическая изоляция Донбасса от Украины и сооружение между Украиной и Донбассом мощных оборонительных сооружений видится сегодня единственным выходом”, — резюмирует Сергей Дацюк.

Полный текст его интереснейшей статьи читайте здесь.

О том, что для Украины это оптимальный сценарий читайте также в статье Юрия Романенко «Модернизация или анахронизация: почему уже нет никакой дилеммы выбора перед Украиной«.




Комментирование закрыто.