Возвращенный НДС бодро пошел «на Донбасс»

"Хвиля"

«Механизм автоматического возмещения работает все эффективнее. По четко определенным критериям, без влияния субъективного фактора, без лишней бюрократии. Особенно приятно, что сами плательщики стараются, чтобы соответствовать этим критериям «, — отметил Александр Клименко.

По его словам, за период действия Налогового кодекса в автоматическом режиме возмещено почти 14 млрд. грн. 297 предприятиям. Среди них представители всех регионов Украины.

За 11 месяцев текущего года задекларировано к возмещению на счета плательщиков 41,9 млрд. гривен налога на добавленную стоимость.

Возмещено на счета плательщиков 39,4 млрд. грн. Это почти в 2 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Напомним:ранее председатель Государственной налоговой администрации в Донецкой области Игорь Усик заявлял, что с начала этого года 84 предприятия Донетчины получили право на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость на сумму свыше 3 млрд. грн. «В целом в Украине бюджетное возмещение за июнь составило 1,9 млрд. грн., А в Донецкой области этот показатель составил 820,75 млн. грн., или 43% от общей суммы автоматического возмещения в государстве», — подчеркнул Усик.

Таким образом, предприятия Донецкой области получают почти половину от всего возвращаемого в Украине НДС.

 




Комментирование закрыто.