Возмущение французских журналистов речью Порошенко хорошо показало их настоящее отношение к войне на Донбассе, — Романенко

"Хвиля"

Юрий Романенко

Возмущение французских журналистов речью президента Украины Петра Порошенко в Париже показывает реальное отношение к жертвам украинцев в войне на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический аналитик Юрий Романенко.

“Французских журналистов возмутила речь Порошенко, который сравнил теракты в Париже с войной на Донбассе. Естественно, французам не нравится это сравнение, потому что они стелятся перед Россией, которая теперь срочно нужна для борьбы ИГИЛ. Потому для них неполиткорректно слышать такие наезды на Путина”, — отметил он.

«Наши люди-аватарки получили очередной урок, что на украинцев смотрят как на людей второго сорта в мире , где сочувствие сочувствию рознь. Есть жертвы первого уровня, а есть все остальные. 130 погибших парижан не равны в их глазах нескольким тысяч украинцев погибших в войне на Донбассе”, — саркастично пишет Романенко, намекая на десятки тысяч украинцев, которые перекрашивали свои аватарки в цвета французского флага после терактов в Париже.

“Потому я говорю, что нам не нужно переживать за французов больше, чем они переживают за нас”, — сказал аналитик.

По его мнению, «вряд ли это послужит хорошей прививкой для сентиментальных украинцев. Люди-аватарки с нетерпением ждут нового повода, чтобы выразить свою показную скорбь”.

“Нужно спокойно воспринимать мир. Он таков, каков есть. Потому нам нужно сосредоточиться на том, чтобы рыдали наши враги, а у нас была сила, которая позволяет не заморачиваться тем, льет кто-то по нам слезы или нет.

Напомним, что Президент Украины в Париже  сказал, что «терроризм с которым столкнулась Франция, — это то с чем ежедневно борется Украина в последние 21 месяц».

Как написала в своем микроблоге журналистка Faz Politic, выступление Порошенко – это эпик-фэйл (слэнговое выражение, обозначающее буквально «сокрушительный провал»)

«Несмотря на то, что я понимаю с какой сложной ситуацией столкнулась Украина, но это — эпик-фэйл», — подчеркнула журналистка.

«Порошенко проявил ужасный вкус, использовав теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине. Неправда и противно», — поддержал ее коллега из издания France 24.

Журналист подчеркнул, что «Украинцев постигла ужасная судьба, но еще хуже иметь президента, который идет на что угодно, чтобы получить сочувствие мира».

Также и сотрудники Mashable считают сравнение, озвученные Порошенко «нетактичной ремаркой».

«Порошенко сделал нетактичную ремарку, попробовав использовать теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине», — отметили в Mashable.

Как известно, теракты в Париже 13 ноября унесли жизни 130 человек. Ответственность за них на себя взяло ИГИЛ.




Комментирование закрыто.