Возможность выпустить Тимошенко из тюрьмы сегодня отсутствует, — Ефремов

"Хвиля"

Александр Ефремов

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит вариантов, которые бы позволили выпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы на лечение в Германию.

Об этом он сказал в интервью «Главкому»

Отвечая на вопрос относительно судьбы ассоциации с ЕС, если Тимошенко останется в тюрьме Ефремов сказал, что сегодня не существует юридического поля в котором может быть решен вопрос Юлии Владимировны.

«Я такой возможности на сегодня не вижу», — сказал он.

Ефремов также отметил, что сегодня в Украине никто не занимается вопросом освобождения Тимошенко с юридической точки зрения.

«Кроме того единственного законопроекта, который несколько лет назад был написан о ликвидации ст.365 и ст. 365 Уголовного кодекса, других предложений нет», — считает он.

При этом глава парламентской фракции регионалов считает, что ликвидация указанных стате повлечет невозможность наказания высших чиновников за нарушения законов.

«Давайте мы представим себе, что завтра мы проголосуем за данный законопроект. Любой нормальный человек, который потом будет его потом анализировать, задаст вопрос: так подождите, воровать «наверху» можно, а «внизу» нельзя? Что ж это за законы такие?», — риторически констатировал регионал.

Поэтому Александр Ефремов честно признался: «Механизма (отправки Тимошенко на лечение в Германию- прим. «Хвилі») такого я сегодня не вижу. Юридического способа решения этого вопроса я не знаю ни в одной стране мира – чтобы из тюрьмы кого-то отправляли лечиться за границу».

Напомним, что на саммите YES, который прошел в Ялте 20-22 сентября ряд европейских политиков заявили, что освобождение Тимошенко является ключевым требованием ЕС.

В частности, спецпредставитель Европарламента Александр Квасневский заявил, что «Тимошенко больна. Она нуждается в операции, а затем терапии, а затем реабилитации. Мы надеемся, что она поедет за границу».

По его словам, Тимошенко не доверяет украинским властям и качеству лечения. Поэтому, экс-президент Польши высказал мысль, что украинское правительство примет это предложение, которое проговаривается уже на протяжении нескольких месяцев.

 




Комментирование закрыто.