Возможно Донбасс лучше отдать, — Марчук

Гордон

 

евгений марчук

Россия под боком Украины создает плацдарм, чтобы держать ее в подвешенном состоянии и шантажировать.

Первый председатель Службы безопасности Украины, экс-премьер-министр, экс-председатель СНБО и экс-министр обороны, генерал армии Евгений Марчук в интервью Дмитрию Гордону рассказал о вариантах развития событий вокруг Донбасса.

«Я не настаиваю, но и такого варианта, к сожалению, не исключаю, потому что то, что сейчас происходит с местными выборами, запланированными боевиками на осень, — это подрыв минского переговорного процесса, это тупик.

Такой Донбасс — как агрессивный российский плацдарм — Украине не нужен…

Мы же понимаем, что Донбасс не Захарченко и не Плотницкому оставим, — все это Россия делает, а они просто марионетки. Как и Гиркин: сегодня он есть, а завтра сама же Россия его уберет», — заявил он.

По мнению Марчука, Россия под боком Украины создает плацдарм, чтобы держать ее в подвешенном состоянии и шантажировать.

«С одной стороны — Крым, с другой — Донбасса кусок, с третьей — Приднестровье, и хотя и говорят, что ничего там вроде не произойдет, нарастить опасность в Приднестровье никакого труда для России не составляет, и тогда мы такой трицепс вокруг Украины получим».

Марчук счтает, что европейским союзникам надо все очень серьезно пояснить: Россия нарушает все договоренности, а что же дальше? Потому что они спросят резонно: а зачем вы тогда у конгресса США летальное оружие просили, зачем голову нам морочили?

По его мнению это решение сложное, но на сегодня самое адекватное.

«Выход какой? Очевидно, что это уже замороженный конфликт, который будет хуже Приднестровья во много крат. Во-первых, Приднестровье прямой границы с Россией не имеет, во-вторых, люди озлоблены, в-третьих, могил на этой территории, как и по всей Украине, тоже много, причем подавляющее большинство оставшихся там уверены: это Украина их взрывала, бомбила, из артиллерии обстреливала», — сказал бывший политик.

Он отметил, что экономически еще до разрушения инфраструктуры Донбасса такой вариант был некоторыми экспертами просчитан.

 




Комментирование закрыто.