Возможно, что Ротшильды вместе с Россией водят Януковича за нос, — эксперт

"Хвиля"

Нельзя исключать, что Ротшильды, чья компания Shell заключила сделку с Украиной, водят за нос Виктора Януковича.

Об этом заявил в интервью «Вторая украинская республика: от рассвета до заката. Распад, олигархический консенсус или революция?» политический эксперт Юрий Романенко.

Есть нюансы на которые стоит обратить внимание.

«Дело в том, что  президент банка «Ротшильд» — Клаус, который встречался с Януковичем накануне его поездки в Давос, где было подписано соглашение между Украиной и Shell, до этого являлся руководителем Восточной группы промышленников Германии, которая лоббирует сотрудничество с Россией», — говорит он.

«Он  (Клаус) курировал строительство «Северного потока» от Германии. Игроки такого уровня никогда не играют на одной доске. Они как Остап Бендер,  играют сразу на 30 досках, чтобы добиться продвижения своего интереса. Вот вам «большой інтерес» Запада. Переговоры, которые предшествовали сделке в Давосе, вел тот же  человек, которые непосредственно ведет проекты с Россией. Ведь  Ротшильды являются акционерами «Газпрома»», — отметил Юрий Романенко.

«С Януковичем Ротшильды могут играть в сложную многоуровневую игру, где ему с одной стороны обещают перспективы, а на самом деле ему дают сделку, которая может привести к тому, что его уберут», — предполагает аналитик.

«Мощная негативная реакция России и завязки Ротшильда на русских в этой ситуации могут привести к тому, что они сыграют дальше слажено и раздерибанят те активы, которые их здесь интересуют и  избавятся от субъекта, который им досаждает и мешает», — резюмировал Юрий Романенко.

Полный текст интервью можно прочитать здесь: первая часть, вторая часть, третья часть.




Комментирование закрыто.