Возле Львова на стоянке взорвали польский автобус

"Хвиля"

provokatsiya-vo-lvove

В ночь на 10 декабря недалеко от Львова был произведен провокационный взрыв под польским автобусом, что стоял на стоянке гостиницы «Панська гора» у кольцевой дороги Львова.

Об этом сообщил депутат львовского горсовета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook.

«Кольцевая дорога на стоянке гостиницы «Панська Гора». Неизвестные взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло автобуса марки МАN, польской регистрации. В момент взрыва в автобусе не было никого – пострадавших нет», — написал он.

Инцидент уже прокомментировал глава МИД Украины Павел Климкин, который назвал его спланированной провокацией.

«Решительно осуждаю провокацию в отношении польского автобуса, который находился на паркинге возле от Львова. Обошлось без жертв! Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит Президента  Дуды (который будет 13 декабря. -прим. «»Хвилі», — указал глава МИД.

Напомним, что накануне глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис сделал скандальное заявление. В частности, он сказал, что «мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, зато неправда, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши». Ян Парис также обвинил  украинцев в фальсификации истории и преследования польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши, поскольку черпают его из «Газеты Выборчей». «Пока так будет, пока они и будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и требует Украины. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе поможет», — заявил польский дипломат.

Детальный разбор о противоречиях между Украиной и Польшей читайте в статье Владислава Сердюка «Украине пора перестать смотреть на Польшу сквозь «розовые очки»«

Подписывайтесь на  канал «Хвилі» в Телеграмстраницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.