ВОЗ назвала страны с самым чистым и грязным воздухом

Estonian World

смог

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Эстония входит в число стран с самым чистым воздухом.

По данным ВОЗ, странами с самым чистым воздухом являются Финляндия, Эстония, Швеция, Канада, Норвегия и Исландия, пишет Estonian World.

Наихудшее качество воздуха в мире, по данным ВОЗ, в странах Азии и Африки. Во всем мире девять из десяти человек дышат загрязненным воздухом, — отмечает организация. При этом самое худшее качество воздуха в Уганде, Монголии, Катаре, Индии и Камеруне.

«Обновленные оценки свидетельствуют о том, что ежегодно погибает 7 миллионов человек, вызванных загрязнением окружающей среды (наружным) и домашним воздухом», — говорится в заявлении ВОЗ.

«В целом уровни загрязнения атмосферного воздуха самые низкие в странах с высокими доходами, особенно в Европе, Северной и Южной Америке и в западной части Тихого океана», — отметила ВОЗ.

«В городах стран с высокими доходами в Европе было показано, что загрязнение воздуха снижает среднюю продолжительность жизни в пределах от 2 до 24 месяцев в зависимости от уровня загрязнения», — говорится в сообщении ВОЗ.

Пиа Анттила из Метеорологического института Финляндии рассказала финской национальной телекомпании YLE, что страны с самым чистым воздухом в мире (страны Скандинавии, Канада и Эстония) находятся далеко от концентраций загрязняющей промышленности — это является причиной чистого воздуха в этих странах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.