Война очистила Донбасс от пророссийского шлака, — Снегирев

Хвиля

Переселенцы

Эта война решает проблему Донбасса коренным образом — он, как организм, проходит очистку от шлака, который был накоплен в этом регионе.

Такое мнение выразил соучредитель гражданской инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что как только украинские войска начали наступление на русскоязычные районы Луганской области (Станично-Луганский и др.), начался массовый выезд в Россию адептов «русского мира».

«Все те, кто считает Россию своей родиной, уже уехали, а это уже большой плюс, — считает Снегирев. — И если мы перейдем от пассивной обороны к активным действиям, то произойдет естественная миграция этого населения и замена его украиноязычным».

«Большинство вынужденных переселенцев переехали в большую Украину, но они намерены вернуться. Некоторые из них на Донбасс не вернется и это процесс естественной ассимиляции — люди станут ближе к своим украинским корням, несмотря на то, что у нас своеобразная психология,» — отмечает общественный активист.

«Поддержка украинского Донбасса — показать, что у него есть украинское лицо, — считает он. — Центральная украинская власть должна продвигать и показывать эти лица, ведь люди, которые выехали из этого региона — не какие-то общественные низы, которые выехали, чтобы получать государственную помощь от Украины».

Также Снегирев дал совет переселенцам, как можно заслужить уважение жителей тех мест, в которые они приезжают: «просто уважать те территории, на которые они выехали из своей Родины. Тогда тебя будут уважать местные, независимо от того, из какого ты города и на каком языке разговариваешь».




Комментирование закрыто.