Война на Донбассе затянется на два-три года, — Небоженко

"Хвиля"

Виктор Небоженко

Конфликт на Донбассе нельзя разрешить быстро, потому Украину ждет долгая изнурительная ликвидация последствий сепаратистского бунта.

Об этом в интервью The Kiev Times заявил политолог Виктор Небоженко.

«Понятно, что и власть, и Министерство обороны, и Генштаб, и президент хотят как можно быстрее закончить войну, до начала выборов и до тех пор, пока не наступит измотанность военной и экономической машины”. Однако, тот факт, что Россия уже объявила о частичной мобилизации (это все очень серьезно), говорить о том, что все закончится быстро — не приходится”, — считает он.

Это благоприятствуют два обстоятельства. «Донецк и Луганск — очень сложный военный ландшафт. Это хуже гор. Огромное количество городов с инфраструктурой, и сражаться там можно до бесконечности”, — считает Небоженко.

“В лучшем случае, к новому году будет некое «замораживание» конфликта и приостановка боевых действий между Украиной и Россией на границе. А говорить об окончательной ликвидации последствий сепаратистского бунта — думаю, это в пределах двух-трех лет, не меньше”, — резюмирует Виктор Сергеевич.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.