Война на Донбассе приведет к распаду Российской Федерации, — Бабченко

Главком

Война на Донбассе

Россия потеряла контроль над ситуацией на Донбассе и неизбежно столкнется с тем, что война перекинется на ее территорию.

Об этом заявил известный российский военный журналист Аркадий Бабченко во время встречи со студентами Украинского католического университета, пишет «Главком».

“Война, которую Россия развязала на Донбассе, принесёт ей огромные проблемы. Любая война имеет тенденцию выходить за рамки региона, где она началась. И то, что эта война выйдет за рамки Донбасса и перекинется на Россию, это однозначно. В этих границах она не останется. Это уже началось”, — считает российский журналист.

По его мнению, в среднесрочной перспективе Россия превратится в одно большое «ДНР». “Власть уже теряет контроль над рычагами управления обществом. Гигантская территория довольно долго будет существовать по принципу, по которому сейчас существует Донбасс – её будут контролировать и погружать в хаос вооружённые группировки”, — подчеркивает он.

“Практика показывает, что вооружённого отряда из ста человек достаточно, чтобы погрузить в хаос стотысячный Славянск. Общество не может сопротивляться сплочённой группе боевиков. Следовательно, ста банд по тысяче человек будет достаточно, чтобы погрузить в хаос 140-миллионную Россию. Поэтому я считаю, что война на Донбассе – начало распада Российской Федерации”, — резюмирует он.




Комментирование закрыто.