Война на Донбассе не закончится, пока Украина не внесет в Конституцию изменения, — Путин

РИА Новости

путин линия

По мнению российского президента, до прекращения огня на  Донбассе необходимо провести децентрализацию Украины и принять закон об особом статусе Донбасса а также амнистию для боевиков.

Об этом президент России Владимир Путин заявил на совместной конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, передает РИА Новости.

Путин заявил, что стрельба на Донбассе не прекратится, до того как в Конституцию Украины не будут внесены изменения.

«… Нельзя откладывать эти решения под предлогом того, что в зоне безопасности, в зоне разграничения кто-то в кого-то стреляет. Если нет желания проводить политические преобразования, то всегда найдется тот, кто стрельнет, и тот, кто ответит, и так будет бесконечно происходить до тех пор, пока не будут приняты решения политического характера», — сказал Путин.

Как известно, в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации были проголосованы 31 августа на Второй сессии Рады. Законопроект отправили на анализ в Конституционный суд.

Согласно законодательству, депутаты должны проголосовать полученный из КСУ законопроект изменений в Конституцию 300 голосами «на следующей очередной сессии Верховной Рады». В январе депутаты ситуативно изменили регламент, чтобы разрешить себе рассматривать  проект изменений в Конституцию, который по заключению КС отвечает требованиям Конституции, но не был рассмотрен на следующей очередной сессии после предварительного одобрения.

Как известно, страны «семерки» поддержали сохранение санкций относительно России до полной имплементации минских соглашений, а также пригрозили, в случае необходимости, их усилить.




Комментирование закрыто.