Война на Донбассе — это не конфликт между русскими и украинцами, — Волкер

Радио свобода

курт волкер

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер назвал ситуацию на востоке Украины «конфликтом между государством и государством».

По его словам, в случае с Украиной то, что мы видим — это не этнический конфликт, это не местный конфликт, это не гражданская война, это не конфликт между русскими и украинцами, пишет «Радио Свобода».

«Это конфликт между государством и государством. Это конфликт, в котором Россия размещает свои силы на территории Украины. Ее обвинили в аннексии Крыма — незаконной аннексии, которую, по моему мнению, никто из государств не признает. И что-то подобное произошло в восточной Украине», — заявил накануне Волкер на специальной сессии по Украине в рамках ежегодной конференции ОБСЕ.

Представитель Госдепартамента США отметил, что для решения этой проблемы США предлагают — вместе с Францией, Германией, Украиной и другими странами — развернуть миротворческие силы ООН, которые создадут безопасную ситуацию на Донбассе и обеспечат условия, при которых могут быть выполнены Минские соглашения.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается С 2014 год после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 000 человек.


Загрузка...


Ответить