Восставшие турецкие военные использовали для связи российский спутник, — Stratfor

Важные новости

stratfor

Частная разведывательная компания Stratfor сегодня обнародовала данные, доказывающие причастность России к попытке военного переворота в Турции, который случился вчера.

Ссылаясь на данные Stratfor, арабское информационное агентство Al Jazeera распространило информацию о том, что вблизи турецко-сирийской границы создан неделю назад и продолжает работать в настоящее время оперативный штаб российских военных, выступающих в качестве советников путчистов.

По данным компании российские спецслужбы за несколько дней до происшедшего тесно контактировали с руководителями и организаторами путча. Кроме этого, после того, как страны НАТО отключили вчера свои спутники связи, используемые турецкой армией, связь между подразделениями путчистов продолжала осуществляться через российский спутник спутник над северо-западной частью Индийского океана.

Также, по данным частной разведывательной компании, действия авиации путчистов координировались российскими военными, дислоцированными на территории Сирии и Армении.

В то же время авиации, оставшаяся верной законному правительству Турции в приграничных районах с Сирией усиленно подавлялась российскими средствами РЭБ.

Напомним, что в Турция в ночь с 15 на 16 июля была осуществлена попытка государственного переворота со стороны военных. Несколько аналитических материалов на «Хвиле» на этот счет: Спроба державного перевороту в Туреччині: послідовність подій та аналізКровавый фарс для Керри – Ницца и ТурцияПочему в Турции провалился «военный ГКЧП»Что турки думают о неудавшемся перевороте военныхПочему государство Ататюка пало в ночь на 16 июля.

Источник: Важные новости




Комментирование закрыто.