Восстановить работу шахт на неподконтрольных территориях Луганщины уже невозможно, — Тука

Хвиля

шахтеры

Исходя из того, что с 26 октября 2016 года «плотницкий» прекратили откачки грунтовых вод из шахт на неконтролируемой территории Луганщины, будущее захваченных шахт выглядит не радужным. Оборудование демонтировано и вывезено в неизвестном направлении. Восстановить работу этих шахт уже невозможно.

Об этом Георгий Тука, который до апреля 2016 года был председателем Луганской областной военно-гражданской администрации, рассказал на своей странице в Фейсбук, комментируя новость о том, что в «ЛНР» три шахты Ахметова взяты под контроль боевиков

Также по его данным, из-за того, что уровень грунтовых вод поднимается, в районе возможно возникновение экологического бедствия — подтопление территории.

«Министерство топлива и энергетики сейчас прилагает усилия для спасения шахт, которые находятся на контролируемой территории. Немецкие специалисты отмечают, что ситуация очень опасна», — рассказывает экс-глава ЛугОВГА.

«Тем, кто сейчас начнет строчить «так и надо Ахметову», советую, от лютой ненависти к этому олигарха, сокрушить все те предприятия, которые принадлежат ему по всей Украине. Заодно стоит заблокировать заводы Пинчука, пидприемтва Порошенко, «взять под контроль» активы Бени и так далее. Вот тогда и заживем!» — написал Тука.




Комментирование закрыто.