Вопрос введения миротворцев на Донбасс решится в ближайшее время – генерал

Хвиля

Игорь Романенко

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что в ближайшее время можно ожидать шагов в вопросе введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Об этом он сказал в интервью Апострофу.

«Но сейчас есть основания предполагать, что в ближайшее время могут быть предприняты шаги вперед в вопросе введения миротворцев. Сейчас, несмотря на все внутри- и внешнеполитическое обострение вокруг России, обстоятельства складываются так, что откладывать дальше невозможно. Внутреннее российское давление относительно того, что происходит на оккупированном Донбассе, растет. Также действуют санкции, и что бы о них ни говорили, они наносят значительный ущерб, ситуация ухудшается, поэтому России важно сдвинуться с места», — отметил Романенко.

По мнению генерала, на ввод миротворческих сил понадобится около года.

«Для того чтобы завести миротворческие силы, нужно около года: сначала должна состояться техническая миссия по оценке того, какие войска должны быть, сколько это стоит, где их разместить и какими полномочиями наделить. Вопрос также в том, как именно организовать администрацию на переходный период. Настоящие выборы на основании нашего законодательства могут состояться только тогда, когда будут все условия для полноценного избирательного процесса», — сказал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.