Волынский депутат обещает в начале лета «крестьянский поход»

Bandershtat_2011-11«Поход» нескольких сотен волынских крестьян, недовольных неуплатой заготовителей за собранное молоко, на Волынскую облгосадминистрацию обещает депутат облсовета Игорь Гузь.

Об этом он сообщил 24 мая во время сессии Волынского областного совета.

В частности, он рассказал, что задолженность перед крестьянами составляет около 10 миллионов гривен. Гузь говорит, что уже в июне около 300-400 человек придут к главе облгосадминистрации Борису Климчуку с требованием разобраться с ситуацией.

Депутат утверждает, что запросил информацию по задолженности за молоко и получил противоречивые ответы из облгосадминистрации.

«Пишет Ющик: информация о задолженности за сданное молоко является коммерческой тайной субъектов. Областная госадминистрация предоставить её не имеет законных оснований. Горбенко (Юрий Горбенко, начальник управления АПК ВОДА, — ред.): Вопросов нет, предоставляю вам информацию —  в целом долг составляет 11 000 000, из них индивидуальным хозяйствам — 5,1 миллионов », — отметил Гузь.

«Гузь, я не торгую молоком», — ответил Климчук. — Не помогайте бизнесу делать свое дело», — добавил председатель Волынской облгосадминистрации.

По материалам guzj.infо

 




Комментирование закрыто.