Волынь сенсационно побеждает Шахтер

Sport.ua

футбол

Очередной матч национального чемпионата сильнейшая команда прошлого сезона проводила в преддверии важнейшего поединка группового раунда Лиги чемпионов. Однако не только этим вызвано уже третье поражение «Шахтера». Интересно, что за первый круг «горняки» потеряли очков больше, чем за весь прошлый чемпионат.

Начало отчетного поединка никак не назовешь яркой. Было много борьбы и неточностей. Гости несколькими длинными передачами показали свой настрой на максимальный результат, но хозяева оборонялись и числом, и умением, да и вперед «кресты» ходили не партизанскими отрядами по два-три человека. «Волынь» навязывала борьбу уже на чужой половине, что лишало футболистов «Шахтера» времени для принятия решений. Виталий Кварцяный традиционно для себя был категорически не доволен действиями своих игроков.

Первый безо всяких натяжек голевой момент случился на 22-й минуте. Дончане быстро прошли середину поля, а на острие атаки оказался Эдуардо. Хорват бразильского происхождения бил по науке в дальний угол, но и луцкий вратарь Недилько на зубок знает эту футбольную азбуку. Лучане ответили голом! После штрафного Мемешев пробил в перекладину, а уже от спины Каниболоцкого мяч оказался за зачетной линией. Сюжетный поворот оказался неожиданным, но за это мы все и любим футбол.

Счет изменился, а вот характер борьбы – не очень. Луцкая команда и не собиралась играть только в обороне, донецкая – пока не создавала такого давления, чтобы искры полетели. Юркий Бернард неоднократно оказывался на самом острие, затмевая свой активностью всю работу (уверен, что технико-тактические действия имели место быть) остальных одноклубников. Перед матчем был вопрос: по какому праву в старте «Шахтера» вышел Луис Адриано. По ходу первого тайма бразилец бездеятельностью возмущение родных болельщиков, думается, только усилил.

За пять минут до перерыва веерная атака «Шахтера» завершилась ударом Фреда, но мяч ушел в полуметре от створа ворот. Тут же Луис Адриано был обязан использовать оперативный простор и сравнивать счет, но позволил себя догнать Шикову. Против такого «сытого» чемпиона может играть и аутсайдер, а «Волынь» перед стартом нового тура занимала четвертое с конца место. В компенсированное время после прострела Луиса Адриано и рикошета мяч прокатился чуть ли не по линии ворот, но замкнуть цепь никому не удалось. В следующей фазе атаки после навеса Срны мяч опустился на перекладину. Свисток на перерыв спас хозяев от больших неприятностей.

Перед стартом второго тайма Мирча Луческу решил сыграть в два нападающих, а Виталий Кварцяный отправил в запас Задерецкого, который в первом тайме заменил травмированного Бабатунде. Игра пошла в том же ритме, что и до перерыва, что было полностью на руку хозяевам.

«Волынь» больше оборонялась, но была готова в любой момент ответить контрой. Например, такой как на 54-й минуте, когда донецкому киперу пришлось поработать после удара Немчанинова. Практически в ответной атаке Бернард прострелил, а Феррейта был готов замкнуть, если бы не самопожертвование Недилько. Тайсон и Илсиньо выходили на поле уже в ранге потенциальных спасателей, ведь «кресты» играли в футбол, а не отбивались при помощи банального «автобуса».

За двадцать с хвостиком минут до конца счет стал 2:0. Результативным стал еще один штрафной. После сильного удара Шиква и серии непредсказуемых рикошетов Мемешев оказался на убойной позиции и пробил мимо вратаря.

Напомним, что до сегодняшнего вечера в нынешнем чемпионате подопечным Виталия Кварцяного ни в одном домашнем матче не удавалось забить больше одного гола. Более того,  с учетом игр национального кубка «Волынь» не могла выиграть у «Шахтера» больше десяти (!) лет – с мая 2003 года, когда «кресты» победили со счетом 3:1 в Донецке. Согласитесь, арифметика заслуживает особого внимания. Время матча тем временем, извините за тавтологию, безвозвратно уходило…

На 82-й минуте Недилько сорвал аплодисменты после дуплетной атаки «горняков», причем Луис Адриано и Фред били с убойных позиций, но все закончилось только угловым. Некоторые луцкие болельщики за пять минут до конца встречи решили на радостях спеть национальный гимн, но футболистам было еще рано расслабляться. Они и не расслаблялись – Недилько поймал мяч после перспективного штрафного в исполнении Срны на первой компенсированной минуте.

Сенсация, которую никто не назовет случайностью, таки состоялась!

Источник — Sport.ua


Комментирование закрыто.