Волонтеры показали новейший беспилотник для ВСУ

Хвиля

беспилотник 2

Известный волонтер Юрий Касьянов показал, как выглядит новейший беспилотный самолет-разведчик для украинской армии.

БПЛА был разработан и построен волонтерами группы Авиация АРМИЯ SOS на собранные киевским театром импровизации «Чёрный квадрат». Фото беспилотника Касьянов выложил на своей странице в Фейсбук.

«По понятным причинам он совсем не похож на квадрат, и даже вовсе не черный, но для противника этот летающий робот станет настоящим бедствием – «черной дырой», от которой не скроется ни один вражеский танк, ни один солдат. Напичканный современными средствами обнаружения целей, он будет способен вести разведку днем и ночью, при любой погоде — в штормовой ветер и проливной дождь», — написал Касьянов.

Также он отметил, что высокая скорость полета на сверхнизких и больших высотах, алгоритм противодействия средствам радиоэлектронной борьбы, надежность и неприхотливость в эксплуатации, невысокая стоимость аппарата делают его весьма перспективным для запуска в серийное производство.

«Инженерно-летный коллектив нашего подразделения беспилотной авиации выражаем искреннюю благодарность актерам и зрителям театра «Чёрный квадрат». На собранные вами народные деньги разработан и построен уникальный самолет. Теперь мы заняты поиском стратегического партнера, который взял бы на себя организацию серийного производства наших аппаратов, и поставку их в войска», — написал известный волонтер.

«На сегодняшний день нами разработаны две базовые модели беспилотных аппаратов, которые отвечают требованиям современной войны. Мы эти требования знаем не понаслышке – более года ведения воздушной разведки в зоне боевых действий; разработка, сборка и эксплуатация во фронтовых условиях различных типов БПЛА – всё это даёт нам право на собственное видение организации аэроразведки, и понимание того, какие аппараты для этого необходимы,» — поделился хорошими новостями Касьянов.




Комментирование закрыто.