Волонтер прокомментировал информацию про прорыв боевиков в Зайцево

Гордон

Роман Доник

Харьковский волонтер Роман Доник отметил, что около поселка Зайцево наблюдается обострение боевой ситуации, но захвата территории боевиками не было.

Харьковский волонтер Роман Доник прокомментировал изданию «ГОРДОН» опубликованную другим волонтером Мирославом Гаем информацию о том, что пророссийские боевики в ночь на 30 мая отбили у сил АТО километр территории около поселка Зайцево Донецкой области.

«По Зайцево? Там ничего экстраординарного не происходит… Обострение, обстрелы есть, но сказать, что так прямо прорвали оборону или побежали, отвоевали, выбили – такого нет», – отметил он.

Доник предположил, что обострение может быть связано с выпускными экзаменами российских военных вузов, которые отправляют своих выпускников для прохождения практики на Донбасс.

«С чем связано обострение – непонятно. Может гумконвой пришел и привез боеприпасы . Возможно и другое. На обстреле работают, скорее всего, россияне. У них выпускные экзамены, практика – это нормальное явление. Их стараются пригнать максимальное количество в АТО», – рассказал волонтер.

По мнению Доника, появление подобной информации, как это сообщение о захвате боевиками территорий около Зайцево, связано с тем, что Гай занялся политикой.
«Мирослав Гай, он же в политику пошел.. Все, кто идут в политику, у них почему-то начинаются обострения подобного рода. Зрада лучше продается», – считает он.

Зайцево разделяет линия разграничения сторон конфликта. Северную часть поселка контролируют украинские военнослужащие, южную – террористы «ДНР».




Комментирование закрыто.