Волонтер Касьянов рассказал, почему Украина проигрывает на Донбассе и как ей выиграть эту войну

Хвиля

украинская армия АТО  снайперы

Необъявленная война, которую Россия развязала на Донбассе может быть успешно окончена при наличии воли к победе у руководства Украины.

Такое мнение на своей странице в Фейсбук выразил известный волонтер Юрий Касьянов.

Он отметил, что Украина проигрывает из-за того, что ее лидеры играют по правилам, которые задал противник. Украинские власти действуют нерешительно и постоянно занимают оборонительную позицию там, где нужно демонстрировать упорство, решимость и твердость.

«Мы проигрываем войну, потому что политическое руководство — Порошенко — не хочет воевать, а военное — Муженко — не умеет», — с горечью констатирует волонтер.

По его мнению, украинцам не нужно спешить требовать импичмента Президента Украины и устраивать новый Майдан.

«Такое «решение вопроса» только порадует путина, потому что настоящего национального лидера, способного возглавить страну в такой тяжелый час, в Украине, к сожалению, нет. Петр Алексеевич, наверное, лучшая кандидатура из имеющихся. Ему придется таки сделать выбор между победой и поражением, которое будет означать и конец его политической карьеры», — пишет Касьянов.

Волонтер уверен, что для Украины не должно быть никаких полумер в установлении мира на собственной территории.

«Никакого третьего пути — неосуществимого «мира» с бандитами и захватчиками под присмотром ОБСЕ и под охраной миротворцев не существует. Это химера испуганного сознания», — заявил волонтер.

«Выиграть войну — значит, освободить наши земли и наших людей, восстановить действие Конституции на всей территории Украины. Сделать это можно только уничтожив военный потенциал захватчиков и коллаборационистов на оккупированных территориях. Сидя в окопах, опасаясь «провокацией», занимаясь строительством очередных линий обороны вплоть до Харькова, Днепропетровска и Запорожья, мы войну не выиграем. Без стремления к победе победить невозможно. Только сражающаяся нация достойна уважения», — подчеркнул волонтер.




Комментирование закрыто.