Volkswagen будет блокировать BlackBerry для сотрудников в выходные и по вечерам

"Хвиля"

В компании говорят, что ранее многие сотрудники компании жаловались на то, что постоянная доступность персонала для бизнес-общения «стирает границы между профессиональной деятельностью и личной жизнью». На сегодняшний день подобное соглашение охватывает только персонал, находящийся в Германии и состоящий в немецких профсоюзах.

В пресс-службе VM говорят, что подобное решение стало результатом договоренности между компанией и коллективами ее сотрудников. Согласно достигнутым условиям, сервисы обмена сообщениями включаются за 30 минут до начала рабочего дня и отключаются через 30 минут после его завершения. Кроме того, соглашение не распространяется на менеджмент компании, который всегда имеет сервисы подключенными.

Представители профсоюзов говорят, что с корпоративным телефоном и постоянной доступностью рабочих сервисов, работники компании тратят «многие часы» личного времени на работу с рабочей информацией, ухудшают качество отдыха и в конечном итоге снижают производительность своего труда, пишет Сybersecurity.ru.




Комментирование закрыто.