Волкер: Трамп сказал Путину о необходимости решения конфликта в Украине

LB.ua

kurt-volker

Спецпосланник США Курт Волкер считает, что конфликт на Донбассе возможно решить за несколько месяцев.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Дождь», передает LB.ua.

«Если Россия проявит готовность решать проблемы и мы со своей стороны тоже будем готовы к этому, я уверен, что все можно будет разрешить за несколько месяцев. Я не думаю, что это будет трудно осуществить. Сложность заключается в том, чтобы принять решение. Я думаю, что буквально в течение нескольких месяцев мы увидим, есть прогресс или нет», — заявил он.

Волкер подчеркнул, что прекращение войны на Донбассе — ключевое требование для улучшения отношений США и России.

«В Гамбурге президент Трамп сказал президенту Путину, что мы не сможем укрепить или улучшить американо-российские отношения до тех пор, пока не будет разрешен конфликт в Украине. Это мешает наладить двусторонние отношения… Для Трампа конфликт в Украине — это одно из основных препятствий на пути улучшения отношений США и России. Конечно, это не единственная проблема», — заявил американский посол.

По его мнению, для прекращения войны необходима всего лишь политическая воля.

«Собираемся ли мы решить эту проблему или нет? Если собираемся, тогда мы можем использовать для этого минский процесс. Но сначала нам нужно выработать систему принятия решений. Сейчас у нас этого нет, поэтому нормандский формат не дает ожидаемого результата», — сказал Волкер.




Комментирование закрыто.