Волкер: Россия начинает понимать негативные последствия от агрессии против Украины

Хвиля

kurt-volker-kurt-walker

Спецпредставитель Госдепартамента отметил, что в Украине происходит не межэтнический или внутренний конфликт, а  российское вторжение и оккупация.

Об этом Курт Волкер заявил во время встречи со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Волкер при этом отметил, что необходимо искать пути решения этого конфликта и важно, чтобы Россия признала, что ее усилия потерпели поражение.

По его словам, Украина является более унифицированной сейчас, чем когда-либо за время независимости, более ориентированной на Запад и на успех, и в какой-то степени это является следствием нападения России.

Также Волкер заявил, что Россия начинает понимать, что «нападение на Украине имеет обратные последствия, что цена, которую они платят за агрессию, а не будет меняться: санкции не отменят, международная поддержка не изменится, репутация не улучшится, российско-американские и российско -европейские отношения несут потери от ситуации, финансовые затраты также не уменьшатся».

Положительно отмечая работу Верховной Рады о принятии многих реформаторских законопроектов, Спецпредставитель отметил, что «остается много работы, но уже сделаны хорошие шаги», он также отметил и принятие Закона «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который, по его убеждению, будет применяться, когда Россия вернет территорию.




Комментирование закрыто.