Волкер рассказал, сколько времени нужно для полного мира на Донбассе

BBC

kurt-volker

Курт Волкер считает, что боевые действия на востоке Украины можно закончить за 12 месяцев.

Об этом специальный представитель США по Украине рассказал в интервью русской службе BBC.

«Мы хотим увидеть мир и окончание боев. Мы хотим видеть всех граждан Украины в спокойствии и безопасности. Это могло бы стать базой для начала полного выполнения Минских соглашений. И всего этого можно достичь за 12 месяцев», — сказал он.

Дипломат также отметил, что уровень насилия на востоке Украины существенно вырос в 2017 году.

«Мы видели резкое увеличение количества нарушений положения о прекращении огня по сравнению с предыдущими двумя годами. И это происходит при участии сил, которые контролирует и инструктирует Россия», — сказал Волкер.

«Мы предложили Украине оборонительное вооружение. Например, противотанковое оружие. Его можно использовать только если на вас идут танки. И объемы поставок довольно небольшие по сравнению с количеством танков, которые Россия разместила на востоке Украины… Безусловно, все это вооружение не эффективно для наступательных операций и эскалации конфликта. Но я надеюсь, что наш шаг демонстрирует наличие серьезной политической поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины», — добавил Волкер.

Он также подчеркнул, что Украина, будучи самостоятельной страной, имеет право защищать себя от агрессии и искать помощи у других стран, «чтобы закрыть пробелы в своей обороне».

«И у Киева есть такие пробелы. США и другие страны пытаются помочь их закрыть», — отметил посланник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.