Волкер пояснил позицию Трампа по Украине

Укринформ

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что продвижение в переговорах с Россией не состоится до президентских выборов в Украине.

Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

«Волкер считает, что российский президент Владимир Путин не стремится вести переговоры относительно конфликта, по крайней мере, до президентских выборов в Украине, которые должны состояться в марте следующего года, или при условии «Порошенко все еще при власти», — говорится в сообщении.

Волкер обвинил Россию в подпитке конфликта на востоке Украины. Он также сказал, что Вашингтон и Москва все еще имеют серьезные расхождения относительно возможного введения на Донбасс миротворческой миссии ООН, чтобы прекратить конфликт на территории Донецкой и Луганской областей.

По словам спецпредставителя, он сделал несколько дипломатических жестов в сторону своего российского визави Владислава Суркова со времени их последней встречи в Дубае в январе, но не получил ни одного ответа. Следующая встреча возможна, говорит Волкер, «но сейчас ничего не запланировано».

Отвечая на вопрос относительно преданности Трампа Украине, он отметил: все, что США сделали для Украины, «сделано по согласованию с президентом, следовательно нет расхождений в позициях».

«Я понимаю то, что делает президент, таким способом, что он пытается держать двери открытыми для Путина, чтобы он изменил свою позицию, выработал на переговорах какое-то соглашение, чтобы посмотреть, можем ли мы уменьшить риск конфликта, и, чтобы посмотреть, можем ли мы, собственно, принести мир Украине», — отметил Волкер.

Он добавил: «В то же время политика заключается в том, чтобы продолжать применять дополнительные шаги относительно давления на Россию и поддерживать Украину как способ принуждения России к переговорам».

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.