Волкер подтвердил, что США попросили Украину не подавать в ООН резолюцию альтернативную российской

Лига

kurt-volker2

США предложили Украине не подавать в Совбез ООН альтернативную российской резолюцию о миротворческой миссии в Донбассе, а попытаться сначала обсудить принципы миссии.

Об этом заявил в Вашингтоне спецпредставитель по Украине Курт Волкер, сообщает Лига с ссылкой на пресс-службу Госдепартамента США.

«Украина пару лет назад представила свою идею миротворческих сил ООН на востоке Украины. В то время Россия не была готова обсуждать это. Когда Россия представила свои идеи в сентябре, Украина заявила о готовности выступить с собственным предложением. Но у нас были некоторые события, дискуссии, привлечение Соединенных Штатов к более активному участию в этом, россияне взяли на себя инициативу что-то предложить. Мы все это обсудили с Украиной и сказали: «Послушайте, давайте не будем предлагать конкурирующие резолюции. Давайте попробуем обсудить принципы, то, как сделать эффективными миротворческие силы, и посмотрим, можем ли мы действительно достичь какого-то соглашения, а не участвовать в соревновании по формулировкам», — сказал Волкер.

По его словам, сейчас идут дискуссии о принципах и элементах миссии ООН.




Комментирование закрыто.