Волкер констатирует, что относительно Донбасса образовался замкнутый круг

Новое время

kurt-volker

Специальный представитель США по вопроса Украины Курт Волкер заявил, что вокруг разрешения конфликта на Донбассе сложилась по-сути тупиковая ситуация.

Такое мнение он высказал в комментарии «Новому времени».

«Сейчас отсутствует четкая последовательности того, что случилось. Россия указывает на политические шаги Украины, например, амнистию, предоставление специального статуса и обвиняет Украину. Украина смотрит на ситуацию и говорит: «Мы не имеем доступа к этой территории, Минские соглашения призывают к прекращению огня – а его нет, призывают отвести тяжелое вооружение – а его не отводят, призывают вывести все иностранные силы – а российские силы все еще там. Они тычут пальцем в Россию. Так что при этих обстоятельствах это просто замкнутый круг разногласий. Поэтому мы считаем, что идея введения миротворцев хороша. Они обеспечат безопасность в регионе, обеспечат вывод российских войск. Сейчас есть все необходимые для мира ингредиенты, просто нет возможности их реализовать, нужен внешний катализатор», – указал  Курт Волкер.

Спецпредставитель США также сделал отдельный акцент, что миссия ОБСЕ на Донбассе не может нормально работать. «Когда они пытаются передвигаться на Востоке Украины, их блокируют, им угрожают, в них стреляют. Один американский наблюдатель был убит в этом году. Так что это неразрешимая ситуация и для ОБСЕ, так что миротворческая миссия ООН создаст условия для обеспечения безопасности в регионе», – сказал Волкер.

Подписывайтесь на  канал «Хвилі» в Телеграмстраницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.