Воевать с Россией вместо Украины никто не будет, — Айвазовская

Хвиля

Ольга Айвазовская

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская заявила о том, что воевать с Россией вместо Украины никто не будет.

Об этом она сказал в интервью порталу Politeka.

«Как бы это страшно ни звучало, Украине повезло получить санкции в отношении России. Без них аргументов или влияния не много. Воевать вместо Украины никто не будет», — отметила Айвазовская.

Она подчеркнула, что в виде Минских соглашений Россия получила бремя.

«Благодаря им в отношении РФ продолжаются санкции. И лидеры ЕС, в частности во время последнего прощального визита Барака Обамы в Германию, подтвердили готовность их продлить. «Минск» – это ловушка для России и отказ от этого формата переговоров по инициативе Украины очень опасен. Это как раз то, чего бы хотела Москва», — сказала представитель Украины.

Айвазовская напомнила, что РФ проводит достаточно последовательную и агрессивную политику в отношении расшатывания единства в Евросоюзе, чтобы с нее сняли санкции.

«Но деятельность России в Сирии привела к тому, что, по крайней мере на определенный период времени, этот вопрос не будет решен в пользу Кремля», — подчеркнула она.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.