Военным в седьмой раз за 2 года навешали лапшу о повышении денежного содержания

Хвиля

При этом он обратил внимание, что в первую очередь это касается достойного денежного обеспечения военнослужащих. «Этот вопрос мы планируем решать постепенно, но с расчетом, в перспективе до 2017 года увеличить уровень денежного обеспечения наших военнослужащих втрое», — отметил вице-адмирал Игорь Кабаненко, напомнив, что в прошлом году было повышено денежное обеспечение летному и корабельному составу.

«С 1 августа решением правительства вдвое повышено денежное обеспечение всем военнослужащим Военно-Морских Сил. Следующим шагом в контексте внедрения мотивационных факторов должно стать повышение уровня денежного обеспечения военнослужащих Воздушных Сил», — сообщил вице-адмирал Игорь Кабаненко.

От себя отметим, что за прошедшие 2 года это уже седьмое (!) обещание военнослужащим повысить для них денежное содержание, и предыдущие шесть остались невыполненными.

Так, в первый раз ровно два года назад, в июле 2010 г руководство Минобороны пообещало с октября 2010 г повысить военным должностные оклады до уровня госслужащих, а также повысить оклады за звание. Ни на копейку эти оклады повышены не были. Совершенно аналогичное обещание было дано в октябре 2010-го, а затем — в сентябре 2011 года. Затем повышение было обещано с начала 2012 года, и с тем же результатом. В пятый раз повышение было обещано с 1 апреля 2012 года, что также оказалось обманом (незначительно повышались только так называемые премии, которых военнослужащих можно лишить, в отличие от «тела» денежного содержания, и которые не влияют на размер военных пенсий). В шестой раз в июне этого года вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко сообщил, что «в ближайшее время» денежное довольствие военнослужащих будет «значительно увеличено» (если речь идет о 2017 г, то фраза «в ближайшее время» свидетельствует, очевидно, о том, что стратег Тигипко мыслит столетиями).

Хотя, возможно, в конце концов и произойдет долгожданное повышение, — но исключительно в преддверии той гиперинфляции, к которой готовится Украина после выборов. Если учесть, что в Генштабе оперируют датой «2017 год», то очевидно, что к тому времени повышение зарплат военных в 3 раза без остатка «скушает» инфляция.




Комментирование закрыто.