Военный эксперт спрогнозировал действия Путина на Донбассе

Апостроф

Юрий Карин

Президент РФ Владимир Путин взял паузу на Донбассе. Он заморозил этот конфликт на некоторое время, переключившись на Сирию.

Об этом рассказал в интервью «Апострофу» военный эксперт, главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин.

«Не исключено, что когда он закончит в Сирии — будем надеяться, что плохо закончит — он опять переключится на Украину. Просто так он Украину не бросит и будет потихоньку выпускать из нас кровь», — отметил он.

Эксперт дал свой прогноз вариантов действий Путина на Донбассе.

«Первый — это дальнейшая эскалация событий. Минские соглашения у нас действуют до конца года. В конце года они (боевики и Россия, — «Апостроф») заявят, что Минские соглашения не соблюдаются, поэтому ничего не остается, как пойти в наступление. Второй вариант — решить проблему мирным путем. Например, отдать Донбасс какому-нибудь украинскому олигарху, который и раньше «доил» этот регион, доведя народ до обнищания», — заявил Карин.

Аналитик подчеркивает, что поскольку нынешняя власть не достигла особых успехов, пророссийским олигархам не составит труда реализовать сценарий Москвы по развалу парламентской коалиции.

«Это, в свою очередь, приведет к перевыборам в парламент, после чего в парламент зайдет такое большинство, которое примет так называемые «особые районы» Донецкой и Луганской областей в состав Украины на нужных Кремлю условиях, заставив нас их финансировать», — резюмировал Карин.




Комментирование закрыто.