Военный эксперт рассказал о коварном плане Кремля на Донбассе

Обозреватель

Донбасс ДНР

Обострение ситуации на Донбассе связанно с тем, что российско-террористические войска чувствуют свою безнаказанность из-за того, что украинские военные не отстреливаются в ответ, кроме того, усиливая обстрелы, Москва пытается шантажировать Киев.

Такое мнение в прямом эфире «Обозревателя» высказал офицер 95-й отдельной аэромобильной бригады Валерий Логинов (Позывной Аскольд).

«На линии огня стрельба не прекращается, не прекращаются провокации со стороны российско-террористических войск. Ситуация системно ухудшается, особенно это видно на фоне того, что Вооруженным силам фактически запрещают ведение ответного огня, в том числе, и с подавлением огневых точек. Они борзеют до предела, видят слабость Вооруженных сил Украины из-за невозможности открыть огонь в ответ, выходят на прямую наводку и просто расстреливают из оружия, в том числе, и с тяжелого. Таким образом, погибли ребята на шахте «Бутовка» — заявил он.

Как подчеркнул Логинов, ключевой причиной обострения ситуации в зоне АТО является то, что таким образом Кремль пытается оказать давление на Киев.

«Кремль использует боевиков как средство давления на Украину, для того, чтобы переговоры проходили на нужных им условиях в рамках Минского процесса. А их условия крайне невыгодны Украине: оставить границу с Россией открытой, выводить войска никто не собирается, разоружать — тоже, более того, они заявляют о готовности обеспечить охрану для проведения выборов на Донбассе по украинским законам, переодев бойцов первого и второго армейского корпусов в милицейскую форму. Это то, что Москва пытается протолкнуть на минских встречах», — подытожил офицер.




Комментирование закрыто.