Российских военных заменили «казачки», которые ничего ни с кем не подписывали, — Москаль

Хвиля

казак

Регулярных российских военных на Луганщине заменили казачки, которые ничего ни с кем не подписывали.

Об этом сообщается на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

«Два села Попаснянского района Луганской области – Троицкое и Чернухино – несмотря на перемирие и дальше остаются полностью отрезанными от внешнего мира из-за боевых действий»,– сообщает Москаль

Согласно сообщению, он не смог заехать в эти населенные пункты по трассе Артемовск – Дебальцево в Донецкой области.

«Российские регулярные войска, захватившие село, оттуда ушли, зато пришли так называемые казачки Всевеликого войска донского (абсолютное большинство – из Луганской области), которые никого по трассе не пропускают»,– написал председатель Луганской ОГА.

«Сегодня я попытался заехать в Чернухино и Троицкое трассой Артемовск – Дебальцево в Донецкой области – это единственный путь, которым мы пользовались раньше, когда возили туда пенсии, соцвыплаты или гуманитарную помощь. Однако не смог, так как трасса все еще перекрыта в результате боевых действий. Село Логвиново, что в нескольких километрах от Дебальцево, продолжают удерживать боевики»,– отметил Москаль.

По его словам, эти так называемые воины с кашей в голове включили дурачка и сказали, что никакого перемирия ни с кем не подписывали, поэтому никого в Дебальцево не пустят, а если кто-то попытается проехать, откроют огонь на поражение.

«У меня лично нет никаких сомнений, что этот сценарий согласован с россиянами. Таким образом Чернухино и Троицкое и дальше полностью заблокированы, там происходит гуманитарная катастрофа. Мирные жители сидят в подвалах, продукты заканчиваются (подвоз продовольствия невозможен), а эвакуировать людей оттуда нельзя, потому что этого не хочется «казачкам» с россиянами»,– заявил председатель Луганской ОГА.




Комментирование закрыто.