Военные из РФ массово увольняются и саботируют службу на Донбассе, — разведка

УНН

российская армия

Учитывая опасность и неизбежность наказания, российские военные, которые служат на временно оккупированных территориях на Востоке Украины, увольняются из армии.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Учитывая опасность участия в активных боевых действиях и постепенное понимание неотвратимости наказания за совершение военных преступлений на временно оккупированных территориях востока Украины, отмечаются факты массового увольнения военнослужащих в подразделениях 1 (Комсомольское) и 5 ​​(Макеевка) отдельных мотострелковых бригад 1 АК ВС РФ. С целью ускорения процесса рассмотрения рапортов на увольнение и возвращение в Россию, российские военнослужащие прибегают к демонстративному злоупотреблению спиртными напитками, в том числе во время несения службы с оружием», — говорится в сообщении ГУР.

Также сообщается, что 9 апреля комендатура г. Макеевка задержала четырех военнослужащих 5 омсбр, которые самостоятельно покинули посты боевого дежурства с оружием, распивали спиртные напитки, грубо нарушали общественный порядок, а при задержании требовали предоставить им возможность вернуться домой живыми.




Комментирование закрыто.