Военного решения вопроса с Донбассом не существует, — немецкий эксперт

Хвиля

markus-mekel

Немецкий политик, экс-министр иностранных дел ГДР Маркус Мекель заявил о том, что военного решения вопроса с Донбассом не существует.

Об этом он сказал в интервью IPG.

Мекель отметил, что «Минск-2» помешал захвату новых территорий на востоке Украины, но он ставит Украину в трудное положение.

«Понятно, что на Западе нет готовности к военному вмешательству в конфликт на стороне Украины с целью ее защиты. Мы не хотим идти на риск расширения войны. Тем не менее, следует твердо придерживаться одной цели – гарантии сохранения территориальной целостности Украины. Украинская армия иногда поддается искушению и верит в то, что все можно решить военным путем. Это, на мой взгляд, ошибочное мнение, ибо вероятность эскалации конфликта со стороны России намного выше, чем со стороны Украины. Остается констатировать, что военного решения вопроса не существует!», — сказал немецкий политик.

Мекель подчеркнул, что конфликт необходимо решать только путем переговоров.

«Здесь важно быть готовым к признанию автономии этих территорий, которая как раз может укрепить целостность страны. Если граждане получат возможность урегулирования многих своих вопросов на местах, это только усилит их лояльность. То, что можно решать на местах, должно решаться именно там, особенно в стране с такими многообразными различиями», — заявил он.




Комментирование закрыто.