Военная прокуратура расследует дело экс-прокурора и «псевдопатриота» за расстрел людей, — Матиос

Хвиля

Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о том, что Генпрокуратура расследует дело в отношении военнослужащего ВСУ Александра Ружанского, который в состоянии алкогольного опьянения расстрелял из травматического оружия двух граждан в центре Краматорска.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В последнее время в соцсетях активно нарастает «волна» разного рода «ужасов» о том, как военная прокуратура (измена!) издевается над солдатом ВСУ, бывшим прокурором прокуратуры Московского района Харькова Александром Ружанским, якобы безвинно пострадавшим в яростной борьбе с двумя гражданами — «сепаратистами», которых он, кстати, напившись на службе спиртного в кафе и находясь в состоянии алкогольного опьянения, собственно, в упор и умышленно расстрелял из травматического оружия в центре Краматорска в 4 ч. 30 мин.», — отметил он.

Матиос подчеркнул, что данный факт полностью подтверждается собранными доказательствами уголовного производства № 12015050390001382. Он отметил, что одновременно Краматорским ГО ГУ МВД Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве № 12015050390001395 по заявлению Ружанского А.В. о причинении ему неизвестными лицами телесных повреждений. Ружанский для проведения следственных действий не появляется.

«Следует признать, что линия экс-прокурорской защиты Ружанского в этом случае выбрана беспроигрышно: путем прямого и циничного искажения фактов создать в обществе образ «патриота Украины», который стал жертвой системы и лично Главного военного прокурора. Кстати (к сведению экс-прокурора Ружанского), в соответствии со статьей 40 УПК Украины следователь, осуществляя свои полномочия, является самостоятельным в своей процессуальной деятельности, вмешательство в которую лиц, не имеющих на то законных полномочий (т.е. Главного военного прокурора Матиоса А. В.), законом запрещается», — указывает военный прокурор.

Матиос обращает внимание на то, что с 21 сентября 2015 года Ружанский А.В., который подозревается в совершении грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью, совершенного в состоянии алкогольного опьянения, скрывается от органов предварительного расследования, заранее освободившись якобы по состоянию здоровья из армии. С тех пор Краматорским городским судом Донецкой области трижды предоставлялось разрешение на привод подозреваемого, однако ни разу установить его местонахождение и выполнить решение суда не удалось. 14 октября 2015 года Ружанский А.В. объявлен в розыск, а 15 октября 2015 года Краматорским городским судом Донецкой области удовлетворено ходатайство следователя и предоставлено разрешение на задержание и привод подозреваемого в суд для участия в рассмотрении ходатайства об аресте.

«Все это время беглый «борец с сепаратизмом» периодически дает интервью СМИ и пытается избежать ответственности за совершенное уголовное преступление, прикрываясь «героическим прошлым» и «патриотизмом», что в совокупности, как считают «интернет-защитники», предоставляет ему беспрекословное право творить беззаконие с использованием оружия, которое ему вверили государство совсем для других целей», — отмечает прокурор.

Матиос подчеркивает, что Ружанский не принимал участия в боевых действиях.




Комментирование закрыто.