Военная эскалация на Донбассе не спасет Путина, он проиграл, — российский эксперт

Хвиля

Владимир Путин огорчен

Никакая военная эскалация на востоке Украины не спасет президента РФ Владимира Путина, потому что он проиграл по трём важнейшим фундаментальным причинам.

Об этом Эспрессо.TV рассказал российский политолог и общественный деятель Андрей Пионтковский.

«Во-первых, сопротивление украинского общества и полное отторжение идеи русского мира, прежде всего, русскими, живущими в Украине. Во-вторых, он недооценил реакцию Запада, — очень серьёзную он ошибку совершил с этим своим ядерным шантажом. Именно она со стороны Запада вызвала такую серьёзную контригру. Запад понял, что если его не остановить в Украине, им придется с этим сумасшедшим столкнутся в Прибалтике, где уже Западу не отговорится формулами, что «Украина не член НАТО и поэтому мы не обязаны оказывать ей военную помощь». Принципиально решено разобраться с этой угрозой здесь! Ведь расчет Путина, это был расчет шпаны из питерской подворотни, мол, я покажу какой у меня ножичек и эти вот интеллигентные мальчики разбегутся», — отметил он.

Пионтковский обращает внимание на то, что слова «русский мир», «Новороссия» полностью исчезли из политического словаря.

«И самый главный просчет – это достояние умов России. Кратковременный пропагандистский эффект и эйфорию от присоединения Крыма, как тогда ещё казалось без единого выстрела (хотя выстрелы были), он спутал с желанием русских идти сражаться за его безумный русский мир. Но даже официальные опросы показывают, что идея войны с Украиной полностью отторгается российским общественным миром», — резюмировал российский эксперт.




Комментирование закрыто.