Водители, бойтесь дам в маленьких авто!

"Хвиля"

 

Недавно австралийская компания Newspoll опросила порядка четырех тысяч автолюбителей. Сюда вошли владельцы самых разных авто: как те, кто предпочитает функциональность, так и те, для кого важен дизайн и дополнительные возможности железного коня такие как тонировка автомобиля.

Результаты опроса удивили даже его организаторов: самыми грубыми и агрессивными водителями являются владельцы маленьких машинок. Причем большинство из них — женщины!

Как отметил директор по корпоративным вопросам страховщика AAMI Дэвид Скапинкер, «девочки в маленьких авто» не соблюдают дистанцию и выкрикивают оскорбления в адрес других водителей, значительно чаще, чем мужчины за рулем «серьезной» машины.

Психологи уверяют: агрессивное поведение на дороге объясняется стремлением компенсировать скромный размер машины. Этому оксюморону есть и более простое объяснение: малогабаритная машина зачастую становится первым авто, т.е. за его руль садятся люди без водительского опыта и понимания, к каким последствиям имеет их поведение на дороге.

Как бы там ни было, «Хвиля» рекомендует своим читателям держать дистанцию и соблюдать правила дорожного движения.




Комментирование закрыто.